Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Кулинария Торты

Презентация на тему Кулинария Торты

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Кулинария Торты"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Корреспондент

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • КУЛИНАРИЯТорты(№1)Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

    1 слайд

    КУЛИНАРИЯ
    Торты
    (№1)
    Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

  • Замороженный торт                     6 порций
1 апельсиновый брикет
60 мл ап...

    2 слайд

    Замороженный торт
    6 порций
    1 апельсиновый брикет
    60 мл апельсинового ликера
    ¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
    1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили
    кружки апельсина и апельсиновой цедры

  • Замороженный торт               Приготовление
Разрежьте бисквит на 2 части.
О...

    3 слайд

    Замороженный торт
    Приготовление
    Разрежьте бисквит на 2 части.
    Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.

  • Замороженный торт               Приготовление
В отдельной посуде смешайте 
1...

    4 слайд

    Замороженный торт
    Приготовление
    В отдельной посуде смешайте
    1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Замороженный торт              Приготовление
Достаньте торт из холодильника....

    5 слайд

    Замороженный торт
    Приготовление
    Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
    Подача к столу
    Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.

  • Замороженный тортШоколадный замороженный...

    6 слайд

    Замороженный торт
    Шоколадный замороженный
    торт
    Приготовление
    Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.

  • Замороженный торт          Замороженный торт с...

    7 слайд

    Замороженный торт
    Замороженный торт с
    голубикой
    Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.

  • Торт «Ангел»                   6 порций
1 ванильный бисквит  
2 яичных белка...

    8 слайд

    Торт «Ангел»
    6 порций
    1 ванильный бисквит
    2 яичных белка
    2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили
    341 мл кусочков консервированных персиков
    жаренный миндаль


  • Торт «Ангел»               Приготовление 
Приготовьте бисквит по основному ре...

    9 слайд

    Торт «Ангел»
    Приготовление
    Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.

  • Торт «Ангел»              Приготовление
Достаньте из духовки. Разрежьте бискв...

    10 слайд

    Торт «Ангел»
    Приготовление
    Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.
    Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
    Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.

  • Торт «Ангел»                Приготовление 
Вариант:
Используйте различные бис...

    11 слайд

    Торт «Ангел»
    Приготовление
    Вариант:
    Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.

  • Крем Шантили    Около 2 ½ стаканов (625мл)
2стакана (500мл) жирных сливок
½ с...

    12 слайд

    Крем Шантили
    Около 2 ½ стаканов (625мл)
    2стакана (500мл) жирных сливок
    ½ стакана (125мл) сахарной пудры
    ½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.


  • Шоколадный мусс                     6 порций
 1 пакетик желатина
¼ стакана (6...

    13 слайд

    Шоколадный мусс
    6 порций
    1 пакетик желатина
    ¼ стакана (60 мл) воды
    3 яичных белка
    1/3 стакана (80 мл) сахара
    1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
    115 г полусладкого шоколада
    2 стакана (500 мл) взбитых сливок
    Приготовление
    В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

  • Шоколадные завитушки и стружкиПриготовление
На противень вылейте 1 ½  стакана...

    14 слайд

    Шоколадные завитушки и стружки
    Приготовление
    На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.

  • Ванильный бисквит1 бисквит
5 яиц
¾ стакана (180 мл) сахара
1 стакан (250 мл )...

    15 слайд

    Ванильный бисквит
    1 бисквит
    5 яиц
    ¾ стакана (180 мл) сахара
    1 стакан (250 мл ) муки
    ½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
    3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
    1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

  • Ванильный бисквитПриготовление
Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и...

    16 слайд

    Ванильный бисквит
    Приготовление
    Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..
    Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.

  • Ванильный бисквитВ отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки посте...

    17 слайд

    Ванильный бисквит
    В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
    С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
    Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.

  • Апельсиновый бисквитПриготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл)...

    18 слайд

    Апельсиновый бисквит
    Приготовление
    Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.

  • Бисквит с какаоПриготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 м...

    19 слайд

    Бисквит с какао
    Приготовление
    В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).

  • Список используемой...

    20 слайд

    Список используемой
    литературы
    Книга «Что приготовить?»
    (Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)

  • Спасибо за внимание!Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотр...

    21 слайд

    Спасибо за внимание!
    Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентацию под названием
    КУЛИНАРИЯ
    Торты
    (№2)

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 215 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.12.2020 279
    • PPTX 1.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Шахова Александра Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Шахова Александра Сергеевна
    Шахова Александра Сергеевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 73514
    • Всего материалов: 215

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

ФАОП: регулирование образовательного процесса и программ

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология развития и воспитания детей: особенности и подходы

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 15 регионов

Мини-курс

Методы решения нестандартных математических задач

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек