Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 п. Клетня Брянской обл.
Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса
Кулинарный аукцион
Автор: учитель технологии
Фролова Ирина Ивановна
2012 г.
2 слайд
Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену.
Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое.
Стартовая цена - первоначальная цена лота.
Аукционный шаг - очередное повышение цены.
3 слайд
Пример учётной таблицы
4 слайд
Лот №1.
Стартовая цена - 100 баллов
Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
5 слайд
Лот № 2.
Стартовая цена - 100 баллов
Искусство приготовления пищи.
6 слайд
Лот № 3.
Стартовая цена - 100 баллов
Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.
7 слайд
Лот № 4.
Стартовая цена - 100 баллов
Вещества, нормализующие усвоение пищи.
8 слайд
Лот № 5.
Стартовая цена - 300 баллов
Перечислите известные вам витамины их роль и в чём они содержатся.
9 слайд
Лот № 6.
Стартовая цена - 100 баллов
Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина.
10 слайд
Лот № 7.
Стартовая цена - 300 баллов
Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.
11 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
12 слайд
Лот №8.
Стартовая цена - 200 баллов
Перечислите кухонное оборудование.
13 слайд
Лот № 9.
Стартовая цена - 200 баллов
Перечислите кухонную посуду.
14 слайд
Лот № 10.
Стартовая цена - 300 баллов
Расскажите правила ухода за посудой.
15 слайд
Лот № 11.
Стартовая цена - 200 баллов
Назовите группы овощей.
16 слайд
Лот № 12.
Стартовая цена - 200 баллов
Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.
17 слайд
Лот № 13.
Стартовая цена - 300 баллов
Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.
18 слайд
Лот № 14 .
Стартовая цена - 100 баллов
Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.
19 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
20 слайд
Лот № 15.
Стартовая цена - 200 баллов
Способы нарезки овощей.
21 слайд
Лот № 16.
Стартовая цена - 100 баллов
Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.
22 слайд
Лот № 17.
Стартовая цена - 100 баллов
Дополнение к мясному или рыбному блюду.
23 слайд
Лот № 18.
Стартовая цена - 300 баллов
Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.
24 слайд
Лот № 19.
Стартовая цена - 300 баллов
Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.
25 слайд
Лот №20.
Стартовая цена - 100 баллов
Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару до готовности.
26 слайд
Лот № 21.
Стартовая цена - 100 баллов
Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.
27 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
28 слайд
Лот № 22.
Стартовая цена - 100 баллов
Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.
29 слайд
Лот № 23.
Стартовая цена - 100 баллов
Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.
30 слайд
Лот № 24.
Стартовая цена - 100 баллов
Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.
31 слайд
Лот № 25.
Стартовая цена - 200 баллов
Что такое пассерование?
32 слайд
Лот № 26.
Стартовая цена - 200 баллов
Что такое бланширование?
33 слайд
Лот № 27.
Стартовая цена - 100 баллов
Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.
34 слайд
Лот № 28.
Стартовая цена - 100 баллов
Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.
35 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
36 слайд
Лот № 29.
Стартовая цена - 200 баллов
Определение доброкачественности яиц.
37 слайд
Лот № 30.
Стартовая цена - 200 баллов
Способы варки яиц.
38 слайд
Лот № 31.
Стартовая цена - 100 баллов
Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.
39 слайд
Лот № 32.
Стартовая цена - 200 баллов
Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.
40 слайд
Лот № 33.
Стартовая цена - 100 баллов
Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.
41 слайд
Лот № 34.
Стартовая цена - 100 баллов
Маленькие закусочные бутерброды.
42 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
43 слайд
Лот № 35.
Стартовая цена - 300 баллов
Какие требования предъявляют
к качеству готовых бутербродов?
44 слайд
Лот № 36.
Стартовая цена - 100 баллов
Перечислите горячие напитки.
45 слайд
Лот № 37.
Стартовая цена - 200 баллов
Назовите требования,
предъявляемые к приготовлению
горячих напитков.
46 слайд
Лот № 38.
Стартовая цена - 100 баллов
Это подготовка и оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.
47 слайд
Лот № 39.
Стартовая цена - 100 баллов
Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.
48 слайд
Лот № 40.
Стартовая цена - 100 баллов
Культура поведения за столом.
49 слайд
Лот № 41.
Стартовая цена - 400 баллов
Перечислите правила этикета за столом.
50 слайд
Лот – сюрприз.
Стартовая цена – 300 баллов
51 слайд
Литература
Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений.
– 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко.
– М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил.
Использованы иллюстрации:
Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с.
Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 116 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Домославская Ольга Геннадьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.