Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Кулинарный аукцион

Презентация на тему Кулинарный аукцион

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Кулинарный аукцион"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Нутрициолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразов...

    1 слайд



    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 2 п. Клетня Брянской обл.




    Учебное пособие к уроку технологии по разделу «Кулинария» для 5 класса

    Кулинарный аукцион

    Автор: учитель технологии
    Фролова Ирина Ивановна


    2012 г.

  • Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за нег...

    2 слайд



    Аукцион — публичные торги, на которых товар продается тому, кто даст за него максимальную цену.

    Лот — стандартные по количеству и качеству партии товаров, выставляемые на продажу как одно целое.

    Стартовая цена - первоначальная цена лота.

    Аукционный шаг - очередное повышение цены.

  • 
Пример учётной таблицы

    3 слайд


    Пример учётной таблицы

  • Лот №1. Стартовая цена - 100 баллов

Процесс усвоения организмом питательны...

    4 слайд

    Лот №1.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

  • Лот № 2. Стартовая цена - 100 баллов

Искусство приготовления пищи.

    5 слайд

    Лот № 2.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Искусство приготовления пищи.

  • Лот № 3. Стартовая цена - 100 баллов

Следует принимать необходимое количес...

    6 слайд

    Лот № 3.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Следует принимать необходимое количество пищи в определённое время.

  • Лот № 4. Стартовая цена - 100 баллов

Вещества, нормализующие усвоение пищи.

    7 слайд

    Лот № 4.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Вещества, нормализующие усвоение пищи.

  • Лот № 5. Стартовая цена - 300 баллов

Перечислите известные вам витамины их...

    8 слайд

    Лот № 5.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Перечислите известные вам витамины их роль и в чём они содержатся.

  • Лот № 6. Стартовая цена - 100 баллов

Это перечень блюд и напитков для завт...

    9 слайд

    Лот № 6.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Это перечень блюд и напитков для завтрака, обеда, ужина.

  • Лот № 7. Стартовая цена - 300 баллов

Перечислите санитарно-гигиенические т...

    10 слайд

    Лот № 7.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Перечислите санитарно-гигиенические требования при кулинарных работах.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    11 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Лот №8. Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите кухонное оборудование.

    12 слайд

    Лот №8.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Перечислите кухонное оборудование.

  • Лот № 9. Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите кухонную посуду.

    13 слайд

    Лот № 9.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Перечислите кухонную посуду.

  • Лот № 10. Стартовая цена - 300 баллов

Расскажите правила ухода за посудой.

    14 слайд

    Лот № 10.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Расскажите правила ухода за посудой.

  • Лот № 11. Стартовая цена - 200 баллов

Назовите группы овощей.

    15 слайд

    Лот № 11.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Назовите группы овощей.

  • Лот № 12. Стартовая цена - 200 баллов
Перечислите показатели доброкачествен...

    16 слайд

    Лот № 12.
    Стартовая цена - 200 баллов


    Перечислите показатели доброкачественности овощей аналитико-липтическим способом.

  • Лот № 13. Стартовая цена - 300 баллов

Назовите правила безопасной  работы...

    17 слайд

    Лот № 13.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Назовите правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями.

  • Лот № 14 . Стартовая цена - 100 баллов 

Сортировка овощей, мытьё, чистка,...

    18 слайд

    Лот № 14 .
    Стартовая цена - 100 баллов



    Сортировка овощей, мытьё, чистка, затем овощи промывают и измельчают.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    19 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Лот № 15. Стартовая цена - 200 баллов

Способы нарезки овощей.

    20 слайд

    Лот № 15.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Способы нарезки овощей.

  • Лот № 16. Стартовая цена - 100 баллов

Холодное блюдо, состоящее из одного...

    21 слайд

    Лот № 16.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой и т. д.

  • Лот № 17. Стартовая цена - 100 баллов

Дополнение к мясному или рыбному блю...

    22 слайд

    Лот № 17.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Дополнение к мясному или рыбному блюду.

  • Лот № 18. Стартовая цена - 300 баллов

 Правила безопасной работы с электро...

    23 слайд

    Лот № 18.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Правила безопасной работы с электронагревательными приборами.

  • Лот № 19. Стартовая цена - 300 баллов

Правила безопасной работы с горячей...

    24 слайд

    Лот № 19.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Правила безопасной работы с горячей посудой и жидкостью.

  • Лот №20. Стартовая цена - 100 баллов

Нагревание продукта в воде, бульоне,...

    25 слайд

    Лот №20.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару до готовности.

  • Лот № 21. Стартовая цена - 100 баллов

Способ тепловой обработки, при котор...

    26 слайд

    Лот № 21.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе до золотистой корочки.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    27 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Лот № 22. Стартовая цена - 100 баллов

Приготовление продукта на противнях...

    28 слайд

    Лот № 22.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Приготовление продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.

  • Лот № 23. Стартовая цена - 100 баллов

Комбинированный способ тепловой обра...

    29 слайд

    Лот № 23.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Комбинированный способ тепловой обработки, при котором овощи сначала обжаривают, а затем доводят до готовности, залив небольшим количеством соуса или бульона.

  • Лот № 24. Стартовая цена - 100 баллов

Варка в небольшом количестве жидкост...

    30 слайд

    Лот № 24.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Варка в небольшом количестве жидкости или соке, который образуется из самих продуктов при его нагреве.

  • Лот № 25. Стартовая цена - 200 баллов

Что такое пассерование?

    31 слайд

    Лот № 25.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Что такое пассерование?

  • Лот № 26. Стартовая цена - 200 баллов

Что такое бланширование?

    32 слайд

    Лот № 26.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Что такое бланширование?

  • Лот № 27. Стартовая цена - 100 баллов

Салат из варёных овощей, заправленны...

    33 слайд

    Лот № 27.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Салат из варёных овощей, заправленный растительным маслом.

  • Лот № 28. Стартовая цена - 100 баллов

Питательный пищевой продукт, обладаю...

    34 слайд

    Лот № 28.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    35 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Лот № 29. Стартовая цена - 200 баллов

Определение доброкачественности яиц.

    36 слайд

    Лот № 29.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Определение доброкачественности яиц.

  • Лот № 30. Стартовая цена - 200 баллов

Способы варки яиц.

    37 слайд

    Лот № 30.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Способы варки яиц.

  • Лот № 31. Стартовая цена - 100 баллов

Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом,...

    38 слайд

    Лот № 31.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Тонкий кусок хлеба, покрытый маслом, ломтиком сыра или ветчиной.

  • Лот № 32. Стартовая цена - 200 баллов

Перечислите виды бутербродов по спос...

    39 слайд

    Лот № 32.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Перечислите виды бутербродов по способу приготовления.

  • Лот № 33. Стартовая цена - 100 баллов

Бутерброд с маслом, сыром и колбасой...

    40 слайд

    Лот № 33.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Бутерброд с маслом, сыром и колбасой, накрытый ломтиком хлеба.

  • Лот № 34. Стартовая цена - 100 баллов

Маленькие закусочные бутерброды.

    41 слайд

    Лот № 34.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Маленькие закусочные бутерброды.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    42 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Лот № 35. Стартовая цена - 300 баллов

Какие требования предъявляют 
к каче...

    43 слайд

    Лот № 35.
    Стартовая цена - 300 баллов



    Какие требования предъявляют
    к качеству готовых бутербродов?

  • Лот № 36. Стартовая цена - 100 баллов

Перечислите горячие напитки.

    44 слайд

    Лот № 36.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Перечислите горячие напитки.

  • Лот № 37. Стартовая цена - 200 баллов

Назовите требования, 
предъявляемые...

    45 слайд

    Лот № 37.
    Стартовая цена - 200 баллов



    Назовите требования,
    предъявляемые к приготовлению
    горячих напитков.

  • Лот № 38. Стартовая цена - 100 баллов

Это подготовка и оформление стола дл...

    46 слайд

    Лот № 38.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Это подготовка и оформление стола для приёма пищи, она создаёт не только приятную обстановку, но и определённый порядок на столе.

  • Лот № 39. Стартовая цена - 100 баллов

Обязательные накрахмаленные предметы...

    47 слайд

    Лот № 39.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Обязательные накрахмаленные предметы сервировки стола.

  • Лот № 40. Стартовая цена - 100 баллов

Культура поведения за столом.

    48 слайд

    Лот № 40.
    Стартовая цена - 100 баллов



    Культура поведения за столом.

  • Лот № 41. Стартовая цена - 400 баллов

Перечислите правила этикета за столом.

    49 слайд

    Лот № 41.
    Стартовая цена - 400 баллов



    Перечислите правила этикета за столом.

  • Лот – сюрприз. Стартовая цена – 300 баллов

    50 слайд

    Лот – сюрприз.

    Стартовая цена – 300 баллов

  • Литература  Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общ...

    51 слайд

    Литература
    Технология. Обслуживающий труд: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений.
    – 4-е изд., перераб. / под ред. В. Д. Симоненко.
    – М.: Вентана-Граф, 2008. – 192 с.: ил.

    Использованы иллюстрации:
    Справочное пособие - Кулинария. Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, г. Киев 1991. – 262 с.
    Максимова М. в., Кузьмина М. А. Первоклассная повариха. – М.: Эксмо-Пресс, 1997. – 96 с. (Серия «Заботы маленькой хозяйки»).

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 116 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.08.2020 156
    • PPTX 9.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Домославская Ольга Геннадьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 79911
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Интегрированное управление бизнес-процессами

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Личностное развитие и отношения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы психологии личности: от нарциссизма к творчеству

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 12 человек