Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Культура Китая
2 слайд
Существуют три основные философско-религиозные системы: даосизм, конфуцианство, моизм. Человек и его творения, согласно китайским философским учениям, воспринимаются, как малая частица природы.
3 слайд
Архитектура Китая, помимо ярко выраженного художественного своеобразия, отличается от европейских и других восточных архитектур устойчивостью традиций. Все основные декоративные и конструктивные приемы сложились еще в древности и сохраняются с небольшими изменениями.
4 слайд
Основным принципом строительства жилищных зданий является фэн - шуй. По его канонам возводились целые города, в которых все здания должны «смотреть» на юг.
Также по фен - шую практически каждый двор имеет небольшой водоем. Если для нас искусственные водоемы это какое-то излишество, то для китайцев – это основополагающий принцип гармонии. Вода, зелень, камни. У них может не быть детской площадки, но водоем – обязательно.
5 слайд
ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА
Сооружалась с IV-III вв. до н. э. для защиты северо-западных границ империи от нападений кочевых народов, впоследствии неоднократно достраивалась и ремонтировалась. Длина, по одним предположениям, около 4 тыс. км, по другим - свыше 5 тыс. км; высота 6,6 м (на отдельных участках до 10 м).
6 слайд
Площадь Тяньаньмынь (Тяньантмэнь).
Пекин. Храм молитвы за богатый урожай. 1420-1530 гг.
Билдинг «Цзиньмао» в Шанхае. называется "самым высоким зданием Китая". Оно было построено в августе 1999 года.
Мост Лудин в провинции Сычуань.
7 слайд
Среди жанров китайской живописи выделяют следующие:
пейзажи «горы – воды»,
ветки и птицы,
живопись бамбука,
анималистическая живопись,
живопись фигур и портретная живопись.
8 слайд
Наши представления о том, что в Китае едят рис с экзотическими изысками типа акульих плавников, змей, консервированных яиц и ласточкиных гнезд верны лишь отчасти. Эти блюда относятся к «парадным» и подаются в ресторанах, на банкетах и дипломатических приемах. В то время как домашняя кухня использует традиционные даже для нас продукты.
Во время трапезы на столе должны присутствовать блюда включающие пять основополагающих вкусов :
кислый (уксус)
сладкий (патока)
соленый (соль)
острый (имбирь)
горький (вино)
Основными продуктами, используемыми в кулинарии Китая, являются рис, соя (масло, молоко и творог, соусы) и изделия из муки (лапша и вермишель).
Утка по-пекински
Лапша быстрого приготовления
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 277 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Насыров Руслан Рифович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.