Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Презентация на тему:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
ХРОМ, ЙОД, ФТОР.
Работа ученицы 9 класса «Е»
МБОУ СОШ школы №10 «УСПЕХ»
Лисачкиной Анастасии
Сr
I
F
2 слайд
Микроэлемент Хром (Cr)
Хром необходим нашему организму в определенных дозах, но если его слишком много, он опасен.
Хром содержится в медной пыли и в других шлаках. Именно хром вызывает заболевания астмой.
Хром способствует лучшему усвоению тканями глюкозы, стимулирует процессы роста организма.
В значительном количестве хром содержится в щавеле, фасоли, свекле, укропе, картофеле, моркови, овсе, ячмене. Несколько меньше его в кукурузе, капусте, редисе, салате, томатах, субпродуктах.
3 слайд
Содержание хрома в продуктах:
Растительные источники хрома
Животные источники хрома
помидоры, зелёный лук, брокколи, картофель, редис, виноград, сливы, необработанное зерно, чёрный перец, Бобовые.
домашняя птица, говядина, тунец, сельдь, скумбрия, карась, карп, моллюски, крабы, креветки, печень, сыр
4 слайд
Микроэлемент Йод (I)
Йод входит в состав гормонов щитовидной железы. Недостаточное поступление йода с пищей приводит к угнетению её функций
Йод является постоянной составной частью растительных и животных организмов. В организм человека и животных йод поступает с пищей, водой и воздухом.
СОДЕРЖАНИЕ ЙОДА В ПРОДУКТАХ:
в продуктах растительного происхождения
В продуктах животного происхождения
5 слайд
Микроэлемент Фтор (F)
Основное физиологическое значение фтора для человека заключается в его участии в костеобразовании, формировании твердых тканей зубов и зубной эмали.
Фтор поступает в организм человека в основном с питьевой водой.
6 слайд
содержание фтора в продуктах:
Во-первых, к фторсодержащим продуктам относится всеми любимый чай. Этот доступный продукт есть в каждом доме. Фтор есть как в черном, так и зеленом чае.
Во-вторых, по содержанию фтора выделяются морепродукты.
В-третьих, богаты фтором крупы, которые так же являются вполне обыденным продуктом для большинства людей. Больше всего этого элемента в рисе, овсяной крупе и гречке.
7 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМИАНИЕ!!!
АВТОР:
Лисачкина
Анастасия
УЧЕНИЦА
9 "е"
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 999 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Хайрулина Татьяна Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
2 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.