Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Тема урока:
Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Урок разработала учитель биологии
МОУ СОШ №11 муниципального образования
Щербиновский район село Шабельское
Краснодарского края
Слесаренко Светлана Петровна
2 слайд
Требования к пище, потребляемой человеком.
Должна быть разнообразной
Должна быть достаточно калорийной
Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях
Пища должна содержать достаточное количество витаминов
3 слайд
Режим питания:
Завтрак – 25% пищи
Обед – 50% пищи
Полдник – 10% пищи
Ужин – 15% пищи
4 слайд
5 слайд
Влияние алкоголя на пищеварительную систему
6 слайд
7 слайд
8 слайд
Желудочно-кишечные заболевания
9 слайд
10 слайд
11 слайд
Болезнетворные микроорганизмы
12 слайд
13 слайд
14 слайд
15 слайд
Глистные заболевания
16 слайд
17 слайд
18 слайд
19 слайд
20 слайд
21 слайд
22 слайд
23 слайд
24 слайд
25 слайд
Принципы здорового питания:
Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;
Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;
Не увлекайтесь солью и сахаром;
Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;
Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами
26 слайд
Домашнее задание:
Стр.159-161
Вопросы «Подумайте» на стр. 160
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 849 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Алексеенко Елена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.