Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Презентация на тему Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист по планированию

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема урока:Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний. У...

    1 слайд

    Тема урока:
    Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
    Урок разработала учитель биологии
    МОУ СОШ №11 муниципального образования
    Щербиновский район село Шабельское
    Краснодарского края
    Слесаренко Светлана Петровна

  • Требования к пище, потребляемой человеком.Должна быть разнообразной
Должна бы...

    2 слайд

    Требования к пище, потребляемой человеком.
    Должна быть разнообразной
    Должна быть достаточно калорийной
    Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях
    Пища должна содержать достаточное количество витаминов

  • Режим питания:Завтрак – 25% пищи
Обед – 50% пищи
Полдник – 10% пищи
Ужин – 15...

    3 слайд

    Режим питания:
    Завтрак – 25% пищи
    Обед – 50% пищи
    Полдник – 10% пищи
    Ужин – 15% пищи

  • 4 слайд

  • Влияние алкоголя на пищеварительную систему

    5 слайд

    Влияние алкоголя на пищеварительную систему

  • 6 слайд

  • 7 слайд

  • Желудочно-кишечные заболевания

    8 слайд

    Желудочно-кишечные заболевания

  • 9 слайд

  • 10 слайд

  • Болезнетворные микроорганизмы

    11 слайд

    Болезнетворные микроорганизмы

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • Глистные заболевания

    15 слайд

    Глистные заболевания

  • 16 слайд

  • 17 слайд

  • 18 слайд

  • 19 слайд

  • 20 слайд

  • 21 слайд

  • 22 слайд

  • 23 слайд

  • 24 слайд

  • Принципы здорового питания:Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы орган...

    25 слайд

    Принципы здорового питания:
    Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;
    Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;
    Не увлекайтесь солью и сахаром;
    Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;
    Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами

  • Домашнее задание:Стр.159-161
Вопросы «Подумайте»               на стр. 160

    26 слайд

    Домашнее задание:
    Стр.159-161
    Вопросы «Подумайте» на стр. 160

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 849 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 03.02.2020 451
    • PPTX 4.8 мбайт
    • 37 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Алексеенко Елена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 63391
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Мини-курс

Психоаналитический подход: изучение определенных аспектов психологии личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

ФАОП: индивидуализированное образование и коррекционная работа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы инженерной подготовки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе