Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Размещение и выкладка товаров в торговом зале

Презентация на тему Размещение и выкладка товаров в торговом зале

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Размещение и выкладка товаров в торговом зале"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Инженер лифтового оборудования

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Размещение и выкладка товаров  в торговом залеУчитель технологии Бердоносова...

    1 слайд

    Размещение
    и выкладка товаров в торговом зале
    Учитель технологии Бердоносова Г. П.

  • Размещение товаровРазмещение товаров – это расположение их на отдельных участ...

    2 слайд

    Размещение товаров
    Размещение товаров – это расположение их на отдельных участках торгового зала по наиболее существенным признакам: видам, группам, сортам и др.

  • Размещение товаровРациональное размещение товаров в торговом зале позволяет п...

    3 слайд

    Размещение товаров
    Рациональное размещение товаров в торговом зале позволяет правильно формировать потоки покупателей и сокращать время их обслуживания. Постоянные покупатели знают, где размещается тот или иной товар в торговом зале, и быстро его находят.

  • Размещение товаровОперации  по размещению и выкладке товаров можно разделить...

    4 слайд

    Размещение товаров
    Операции по размещению и выкладке товаров можно разделить по нескольким направлениям:
    1. определение места расположения секции (комплекса) в торговом зале;
    2. определение площади торгового зала под секцию (комплекс);
    3. определение способа и места выкладки товара на оборудовании;
    4. оформление полок.

  • Определение места расположения секции в торговом залеОпределение места распо...

    5 слайд

    Определение места расположения секции в торговом зале
    Определение места расположения секций - это прежде всего продуманная последовательность их размещения в торговом зале с учетом психологии покупателей, расположения вспомогательных помещений, характера покупательского спроса.

  • Закрепление за секциями зон проводится с учетом следующих требований:-зона то...

    6 слайд

    Закрепление за секциями зон проводится с учетом следующих требований:
    -зона товарных групп, которые подготавливаются к продаже в магазине, должна примыкать непосредственно к помещениям, где производиться подготовка к продаже;
    -зона товарных групп, требующих длительного ознакомления с ними покупателей, размещается в глубине торгового зала;
    -зона, где размещаются крупногабаритные и тяжелые товары, должна находиться около узла расчета или выхода из торгового зала;
    -затраты труда торгового персонала, связанные с пополнением и перемещением товаров в торговом зале, должны быть минимальными;
    -к товарам должен быть обеспечен свободный доступ покупателей;
    -соблюдение принципа товарного соседства с учетом специфических особенностей каждой товарной группы;
    -последовательность расположения секций целесообразно сохранять неизменной. Так как покупатели привыкают к местам расположения товаров, им не приходится затрачивать время на поиски нужной секции.
    Взаимозаменяемые товары следует размещать рядом.

  • Размещение товаров

    7 слайд

    Размещение товаров

  • Определение площади торгового зала под секциюПосле того, как определили место...

    8 слайд

    Определение площади торгового зала под секцию
    После того, как определили месторасположение для секций (комплексов) устанавливают, какую часть торгового зала должны занимать те или иные секции. Для этого следует соотнести объем их продаж с общим объемом продаж по магазину и полученным значением руководствоваться при планировании использования торговой площади.

  • Определение способа и места выкладки товара на оборудовании Под выкладкой тов...

    9 слайд

    Определение способа и места выкладки товара на оборудовании
    Под выкладкой товаров понимаются технологические процессы, связанные с расположением, укладкой и показом товаров на торгово -технологическом
    оборудовании.

  • Выкладка товаровПривлекательная, удачно разработанная и поддерживаемая в поря...

    10 слайд

    Выкладка товаров
    Привлекательная, удачно разработанная и поддерживаемая в порядке выкладка товаров способствует тому, что посетители, пришедшие в магазин, приобретают товар и тем самым обеспечивают магазину прибыль.
    В торговых залах магазинов самообслуживания применяются следующие приемы выкладки товаров:
    -навалом;
    -штабелем;
    -стопками, рядами.

  • Выкладка товаровВыкладка товаров навалом осуществляются с использованием разл...

    11 слайд

    Выкладка товаров
    Выкладка товаров навалом осуществляются с использованием различных типов емкостей или базовых стендов. Это могут быть магазинные тележки, проволочные корзины, бачки, столы и другое. Обычно используется один вид товара. Выкладка товаров с применением тележек является широко распространенным приемом в торговле.

  • Выкладка товаров При выкладке товаров стопками,  рядами применяют горизонталь...

    12 слайд

    Выкладка товаров
    При выкладке товаров стопками, рядами применяют горизонтальный, вертикальный, комбинированный и дисплейный способы.

  • Горизонтальная выкладка товаровПри горизонтальном способе выкладки одноименны...

    13 слайд

    Горизонтальная выкладка товаров
    При горизонтальном способе выкладки одноименные товары размещают на одной или двух полках по всей длине оборудования, установленного в линию. Данный способ наиболее эффективен для реализации крупногабаритных товаров и всех товаров при малой площади магазина. При этом следует иметь в виду, что с одних полок товар реализуется лучше, чем с других. Те полки, которые находятся на уровне глаз покупателя - высота от пола 110-160 см, считаются наиболее привлекательными.

  • Горизонтальная выкладка товаровПри переносе товара с самой нижней полки на тр...

    14 слайд

    Горизонтальная выкладка товаров
    При переносе товара с самой нижней полки на третью снизу - ту, что на уровне глаз, - объем продаж увеличивается на 30-55%, при переносе со второй полки на третью - на 10-20%. Учитывая это, на нижних полках должны размещаться товары, которые покупаются не импульсивно, а осознанно, например пятилитровые бочонки пива. В непродовольственных магазинах на нижних полках также выставляются крупногабаритные товары крупногабаритные товары.

  • Вертикальная выкладка товаровПри вертикальном способе выкладки одноименные то...

    15 слайд

    Вертикальная выкладка товаров
    При вертикальном способе выкладки одноименные товары выкладывают на полках одной горки в несколько рядов сверху вниз. Преимущество этого способа - хорошая обозримость и более четкое разграничение выложенных товаров. Недостатком такой выкладки является увеличение площади выкладки при размещении товаров. Этот способ широко применяют в магазинах самообслуживания с торговым залом большой площади.

  • Комбинированная выкладка товаровНаиболее часто на практике применяют комбинир...

    16 слайд

    Комбинированная выкладка товаров
    Наиболее часто на практике применяют комбинированный способ выкладки, сочетающий горизонтальный и вертикальный способы выкладки товаров. Он позволяет наиболее эффективно использовать площадь выкладки на оборудовании и размещать больше товаров в торговом зале.

  • Дисплейная выкладкаДисплейная выкладка обычно применяется на дополнительных т...

    17 слайд

    Дисплейная выкладка
    Дисплейная выкладка обычно применяется на дополнительных точках продажи. В этом случае используется отдельно стоящий фирменный стенд или стойка, не привязанная к основной точке продажи данного товара.

  • Оформление полокПри оформлении полок необходимо учитывать психологию покупате...

    18 слайд

    Оформление полок
    При оформлении полок необходимо учитывать психологию покупателей. Основное правило - выкладка должна быть насыщенной. При этом важно определить количество единиц товара для выкладки. Так, нередко мерчандайзеры совершают ошибку, выставляя на полке в "затылочек" несколько флаконов духов, одеколонов или упаковок молочных продуктов. Из мировой практики известно, что человеческий глаз может воспринять товар, если рядом с ним представлены, как минимум, 3-5 однотипных товаров, выставленных на полке по горизонтали.
    Какой бы ни была ширина полки, товар должен располагаться на ней относительно свободно, иначе он теряется.
    Все товары выкладывают на торгово-технологическом оборудовании этикетками и рисунками на упаковке, обращенными в сторону покупателей. Ценники должны быть аккуратно оформлены, надписи на них - разборчивы и легко читаемы. Выкладка должна обеспечивать демонстрацию наилучших качеств того или иного товара, той или иной марки продукции.

  • Оформление полокДекоративное оформление торцевых витрин

    19 слайд

    Оформление полок
    Декоративное оформление торцевых витрин

  • Оформление полокМассовые выкладки
Применяют в основном для товаров повседневн...

    20 слайд

    Оформление полок
    Массовые выкладки
    Применяют в основном для товаров повседневного спроса или продуктов, пользующихся у покупателей особой популярностью.

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 542 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.12.2020 1388
    • PPTX 2 мбайт
    • 21 скачивание
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дорофеева Анастасия Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 86981
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Основы программирования и мультимедиа: от структуры ПО до создания проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 15 человек

Мини-курс

Психологические концепции и практики

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 16 регионов

Мини-курс

Основы управления проектами

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе