Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Как поддержать порядок на кухне
Тема: «Санитария и гигиена на кухне»
Составила: Деева Нина Всеволодовна,
учитель технологии и информатики
МБОУ «Лицей № 67»
г.Иваново
2016
2 слайд
Правила уборки
Любая уборка включает в себя основные правила, соблюдение которых обязательно для получения достойного результата. И если текущая уборка включает в себя минимум действий, то генеральная проводится довольно редко и более основательно.
3 слайд
Правила уборки
Здесь соблюдается такой алгоритм действий:
разобрать шкафы, навести в них порядок;
убрать все лишнее с поверхностей столов и подоконников, открытых полок;
вымыть плиту, раковину;
почистить духовку, микроволновую печь;
разморозить и промыть холодильник;
снять занавеси и сменить их;
протереть светильник от пыли;
промыть вентиляционную решетку от пыли;
протереть все поверхности от пыли и грязи, включая фасады шкафов и холодильника;
помыть пол.
4 слайд
5 слайд
Отчего зависит порядок
Любопытно, что ученые тоже озаботились этим вопросом. И даже провели исследование, в котором пытались определить, отчего зависит восприятие порядка. И пришли к выводу, что для того, чтобы создавалось ощущение порядка и чистоты в комнате, в ней должны быть чистыми все поверхности. В этом случае комната будет казаться прибранной, даже если в ней нет идеального порядка.
6 слайд
Как навести порядок
убрать все лишние предметы со столов;
убрать все лишние предметы с подоконника, оставив только цветы и декоративные интерьерные вещи;
убрать всю посуду из раковины;
протереть все поверхности от пыли и жира;
протереть или пропылесосить пол.
7 слайд
От чего еще зависит порядок порядок
Порядок на кухне зависит от порядка на полках шкафов. Если полки шкафов захламлены, то убирать вещи на места становится сложно. Поэтому если мы наводим порядок в кухонном помещении, то в первую очередь надо разгрести шкафы и разложить в них все «по полочкам». Лучше всего заниматься этим не по ходу приготовления пищи, а во время уборки дома – еженедельной или генеральной.
8 слайд
Помощники чистоты
Поддерживать порядок на кухне помогают различного рода системы хранения. Это великолепное изобретение человечества, помогающее организовать хранение вещей так, чтобы они были под руками, но не были свалены в кучу.
9 слайд
Помощники чистоты
К таким приспособлениям относятся:
органайзеры для вещей,
подвесные системы хранения на рейлингах,
ячейки для столовых приборов,
коробки,
сушилки для посуды,
стойки для бокалов,
стойки под ножи,
выдвижные колонны.
10 слайд
Декор плюс польза
Поддерживать порядок помогают различного рода органайзеры для вещей. Они представляют собой панно с обилием отделений под хранение различных мелочей. Такие органайзеры могут даже стать украшением кухни и ее изюминкой. Особенно они хорошо смотрятся в кухнях, выполненных в народном стиле.
11 слайд
Источники информации:
http://kitchenremont.ru/ukhod/poriadok-na-kukhne-kak-podderzhat-ego-bez-khlopot
http://static8.depositphotos.com/1394326/1005/i/950/depositphotos_10051203-Dreaming-in-the-kitchen.jpg
http://static6.depositphotos.com/1015060/665/i/950/depositphotos_6651027-Young-woman-cleaning-kitchen.jpg
http://kitchenremont.ru/images/exhausted_tired3.jpg
http://www.zwalls.ru/pic/201309/1366x768/zwalls.ru-5705.jpg
http://kitchenremont.ru/images/uborka-na-kuhne.jpg
http://kitchenremont.ru/images/tex_te_0096214.jpg
http://kitchenremont.ru/images/115104523_23.jpg
http://kitchenremont.ru/images/kv-vrail-sc-l1.jpg
http://kitchenremont.ru/images/reiling1.jpg
http://www.missus.ru/image/article/9/4/0/8940.jpeg
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 044 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Князева Вера Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.