Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Товароведная характеристика парфюмерных товаров
2 слайд
К парфюмерным товарам относятся духи, одеколоны, парфюмерные наборы и душистые воды, основное назначение которых ароматизировать кожу, волосы, одежду и т. д.
3 слайд
Состав всей парфюмерии одинаков. Ее делают из концентрата (парфюмерной композиции), спирта и воды, разница в пропорциях. В составе духов используются наиболее дорогие и ценные натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества. Чем больше душистых веществ, тем выше качество духов
4 слайд
Производство парфюмерии состоит из следующих операций:
- составление композиции-базы,
приготовление парфюмерной композиции,
приготовление парфюмерной жидкости,
- вызревание жидкости,
- фильтрация жидкости,
- разлив жидкости во флаконы,
- закупорка флаконов,
- маркировка и упаковка.
5 слайд
По характеру запахи бывают:
семейство цветочных – могут быть одноцветочные или цветочный букет;
семейство шипра – запахи, близкие к древесным, в основе запах ладана, сандала;
семейство древесных запахов или папоротников применяют в мужской парфюмерии;
семейство амбры (восточные запахи) объединяют сладкие запахи с теплой ноткой и фантазийные;
цитрусовые.
По характеру запаха духи бывают цветочные, обладающие запахами какого-либо цветка («Жасмин», «Сирень», «Фиалка» и др.), и фантазийные, сочетающие несколько запахов цветов или запахов, не встречающихся в природе («Восток», «Манон», «Красная Москва» и др.).
6 слайд
Цвет и запах парфюмерных товаров должен соответствовать цвету и запаху контрольного образца.
Стойкость запаха должна быть не менее установленной для каждой группы духов и одеколонов. В них не должно содержаться вредных для организма веществ.
7 слайд
Упаковка любого товара, а духов особенно - высочайшее искусство. Оболочка, как и сами духи, создается на долгие годы. Перевести язык запахов в зрительный ряд, передать первое представление об идее запаха стараются художники и дизайнеры.
8 слайд
Хранят парфюмерные товары при температуре от 4-6 до +25°С с относительной влажностью воздуха не более 70%.
За товарами, хранящимися на складах, должны быть обеспечены постоянное наблюдение, уход и контроль. Необходимо регулярно проверять состояние товаров, обращая при этом внимание на появление признаков порчи
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 403 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Евстратова Любовь Андреевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
3 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.