Инфоурок Другое ПрезентацииРастительные масла

Растительные масла

Скачать материал
Скачать материал "Растительные масла"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Социальный педагог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в пита...

    1 слайд

    Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.
    Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и плодов растений прессованием или экстракцией летучими растворителями.
    Растительные масла носят название семени или плодов, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое и т. д.
    По своему составу и строению растительные масла являются физиологически весьма активными и полезными пищевыми жирами они обязательно должны входить в рацион питания.
    Некоторые растительные масла, например подсолнечное, оливковое, используются в пищу как в сыром, нерафинированном виде, так и в очищенном, рафинированном виде. Другие масла, например хлопковое, соевое, кукурузное, используются исключительно в рафинированном виде.

    растительные масла.

  • Подсолнечное масло.Самое распространенное в нашей стране жидкое 
 подсолнечно...

    2 слайд

    Подсолнечное масло.
    Самое распространенное в нашей стране жидкое
    подсолнечном масле содержится бО-7О%
    полиненасыщенной линолевой кислоты.
    Подсолнечное масло — один из лучших видов
    растительного жира. Оно широко применяется
    для непосредственного употребления в пищу.


  • Хлопковое маслоХлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное...

    3 слайд

    Хлопковое масло
    Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное масло имеет золотисто-желтый цвет, специфические не ярко выраженные запах и вкус. Дезодорированное масло не имеет запаха. Масло состоит из смеси жидких (70-75%) и твердых (30—25) при комнатной температуре жиров. При хранении твердые жиры образуют обильный хлопьевидный осадок. При охлаждении примерно до 0,2% хлопковое масло полностью застывает. при последующем нагревании масло плавится и становится прозрачным.


  • Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы.
 В нем содержится до 6...

    4 слайд

    Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы.
    В нем содержится до 60% полиненасыщенных жирных кислот и повышенное по сравнению с другими растительными маслами количество полезных сопутствующих продуктов (токоферол и др.).
    Благодаря этому оно пользуется популярностью,
    хотя особых преимуществ перед подсолнечным
    не имеет. Кукурузное масло при комнатной
    температуре жидкое, светло-желтого цвета,
    со специфическим вкусом, и запахом кукурузы.
    В продажу оно выпускается только в
    рафинированном виде (золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха).
    Употребляется для заправки салатов, винегретов, для обжаривания рыбы и овощей.

    Кукурузное масло

  • Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В...

    5 слайд

    Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические.
    Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и
    используется в кулинарии для тех же целей.
    Соевое масло — одно из наиболее распространенных пищевых масел в странах Западной Европы, США и в Китае.


    Соевое масло

  • Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иног...

    6 слайд

    Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам.
    В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб).
    Горчичное масло

  • АРАХИСОВОЕ МАСЛОАрахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха),...

    7 слайд

    АРАХИСОВОЕ МАСЛО
    Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), произрастающего главным образом в странах Азии и Африки. В нем содержится сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полиненасыщенных жирных кислот, поэтому как пищевое масло оно ценится меньше, чем подсолнечное, соевое, кукурузное и др. Оно имеет светло-желтый с зеленоватым оттенком цвет и характерные запах и вкус.
    За рубежом арахисовое масло широко используется для выработки маргариновой продукции, консервов, а также как салатное масло.

  • Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно от...

    8 слайд

    Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные.
    При температуре около 0° С масло застывает,
    при нагревании расплавляется и
    становится прозрачным. Оливковое масло весьма устойчиво к нагреванию.
    Широко применяется в кулинарии
    для приготовления горячих и
    холодных блюд,
    а также для приготовления
    рыбных консервов в масле.

    оливковое масло

  • ученица 9“Б” класса 
   МОУ «Михайловская средняя общеобразовате...

    9 слайд

    ученица 9“Б” класса
    МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа»
    Зорина Наталья.

    Преподаватель химии Ткачук Татьяна Макаровна.

    Автор
    Проверил

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 082 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.08.2020 141
    • PPTX 735.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Акименко Наталья Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72408
    • Всего материалов: 225

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Аномальное психологическое развитие и психологическая травма

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 17 регионов

Мини-курс

Музыкальная культура: от истории до современности

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методы решения нестандартных математических задач

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек