Инфоурок Технология ПрезентацииРазработка технологии приготовления йогурта с порошком шиповника

Разработка технологии приготовления йогурта с порошком шиповника

Скачать материал
Скачать материал "Разработка технологии приготовления йогурта с порошком шиповника"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Психолог-перинатолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА С ПОРОШКОМ ШИПОВНИКАстудентка гру...

    1 слайд

    РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА С ПОРОШКОМ ШИПОВНИКА
    студентка группы 185 Щелчкова А.А.
    научный руководитель к.х.н, доцент Халиуллина З.М.
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
    Казанский государственный аграрный университет

  • ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШИПОВНИКАтонизирующее средство, укрепляющее иммунитет и общ...

    2 слайд

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШИПОВНИКА
    тонизирующее средство, укрепляющее иммунитет и общее состояние организма
    очищает кровеносную систему
    улучшает обмен веществ
    повышает сопротивляемость организма при инфекциях
    выводит шлаки и токсины из организма
    используется для лечения болезней мочеполовой системы
    в состав шиповника входят витамины А, Е, К, РР, витамины группы В
    отдельно стоит отметить витамин С: именно шиповник является растением номер один по содержанию этого витамина

  • ВЛИЯНИЕ ШИПОВНИКА ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ В ЙОГУРТСОСТАВ ОБРАЗЦОВ ЙОГУРТА

    3 слайд

    ВЛИЯНИЕ ШИПОВНИКА ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ В ЙОГУРТ
    СОСТАВ ОБРАЗЦОВ ЙОГУРТА

  • ЙОГУРТНИЦА RYM - М5401ОБРАЗЦЫ ЙОГУРТОВ

    4 слайд

    ЙОГУРТНИЦА RYM - М5401
    ОБРАЗЦЫ ЙОГУРТОВ

  • ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСК...

    5 слайд

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА
    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
    ВЯЗКОСТЬ ЙОГУРТОВ

  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ЙОГУРТОВ

    6 слайд

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЯЗКОСТИ ЙОГУРТОВ

  • КИСЛОТНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

    7 слайд

    КИСЛОТНОСТЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

  • СИНЕРЕЗИС ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА

    8 слайд

    СИНЕРЕЗИС ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА

  • СИНЕРЕЗИС ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА

    9 слайд

    СИНЕРЕЗИС ЙОГУРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШИПОВНИКА

  • Шиповник может применяться как полезная добавка. 
Содержит витамины С, В2, Р,...

    10 слайд

    Шиповник может применяться как полезная добавка.
    Содержит витамины С, В2, Р, К, Е, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды.
    Рекомендуется к использованию при авитоминозах, гиповитаминозах и различных заболеваниях, связанных с нехваткой витамина С.
    Определен наилучший (термостатный) способ приготовления йогурта.
    Экспериментально определена оптимальная доза внесения сухого порошка шиповника – 1,5% (образец 3).
    Установлены:
    значение вязкости – 7,5;
    высокое значением синерезиса – 4,1;
    кислотности – 9.
    7. Необходимы дальнейшие исследования составов йогурта с использованием порошка шиповника.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

    11 слайд

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 669 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.06.2020 305
    • PPTX 3.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Вербовикова Ирина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75139
    • Всего материалов: 243

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 77 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 565 человек

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 300 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Эффективные стратегии текстовых коммуникаций в бизнесе

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология детей и подростков с дромоманией

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 17 регионов
  • Этот курс уже прошли 14 человек

Мини-курс

Идеи эпохи Просвещения: педагогическое значение для современности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
Сейчас в эфире

Консультация логопеда. Возможно ли продуктивно заниматься с дошкольниками онлайн?

Перейти к трансляции