Инфоурок Другое ПрезентацииРыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Скачать материал
Скачать материал "Рыба и морепродукты"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Заместитель директора

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Рыба и морепродукты

    1 слайд

    Рыба и морепродукты

  • ВопросыПочему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?
Какие ви...

    2 слайд

    Вопросы
    Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?
    Какие виды рыб вы знаете?
    В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?
    Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?
    Как получить из тушки рыбы феле?
    Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?

  • Морская рыба.

    3 слайд

    Морская рыба.

  • Пресноводная рыба

    4 слайд

    Пресноводная рыба

  • Морепродукты.

    5 слайд

    Морепродукты.

  • Классификация промысловых рыб: Морская – 80 %, 
Сельдь, сардины, килька, анчо...

    6 слайд

    Классификация промысловых рыб:
    Морская – 80 %,
    Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец.
    Донные: треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг.
    Пресноводная – 20 %
    Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом.

  • Виды рыбных товаров.живая, 
охлажденная,
мороженная
соленая
вяленная
горячего...

    7 слайд

    Виды рыбных товаров.
    живая,
    охлажденная,
    мороженная
    соленая
    вяленная
    горячего копчения
    холодного копчения
    икра
    рыбные консервы
    презервы


  • Нерыбные продукты моряРакообразные

Моллюски

Иглокожие
Морская капустаКрабы,...

    8 слайд

    Нерыбные продукты моря
    Ракообразные

    Моллюски

    Иглокожие
    Морская капуста
    Крабы, лангусты, омары, раки, криль
    Устрицы, мидии, гребешки, кальмары
    Трепанги

  • Пищевая ценность рыбы. Белок 20 - 26 %,
Жиры 0,1 – 30 %,
Витамины:  А и D, гр...

    9 слайд

    Пищевая ценность рыбы.
    Белок 20 - 26 %,
    Жиры 0,1 – 30 %,
    Витамины: А и D, гр. В, Е, С, РР.
    Минеральные вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний.
    20 аминокислот .

  • Определение доброкачественности рыбы.Сохранена цельность рыбы
Чешуя гладкая,...

    10 слайд

    Определение доброкачественности рыбы.
    Сохранена цельность рыбы
    Чешуя гладкая, чистая
    Глаза выпуклые, прозрачные
    Жабры ярко-красные
    Мякоть с трудом отделяется от костей
    Свежий, характерный рыбный запах.

  • Первичная обработка рыбы.Оттаивание (для мороженной рыбы)
Удаление плавников...

    11 слайд

    Первичная обработка рыбы.
    Оттаивание (для мороженной рыбы)
    Удаление плавников
    Очистка от чешуи
    Вырезание жабр
    Разрезание брюшка
    Удаление внутренностей, головы
    Промывание и пластование
    Удаление кожи для получения чистого феле
    Нарезание порционными кусками

  • Кухонный инвентарьНож кухонный
Рыбочистка
Разделочная доска

    12 слайд

    Кухонный инвентарь
    Нож кухонный
    Рыбочистка
    Разделочная доска

  • Санитарные требованияРазделывать рыбу на специальной доске и желательно на от...

    13 слайд

    Санитарные требования
    Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столе
    До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой
    Удалить полученные рыбные отходы сразу после разделки
    По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.

  • Способы тепловой обработки рыбыОтваривание  
Припускание
Жарение
Запекание...

    14 слайд

    Способы
    тепловой обработки рыбы
    Отваривание
    Припускание
    Жарение
    Запекание
    Тушение

  • Требования, предъявляемые к готовым блюдам.Мякоть мягкая, отстает о...

    15 слайд









    Требования,
    предъявляемые к готовым блюдам.

    Мякоть мягкая, отстает от костей.
    Нет запаха сырости.
    При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть, при этом выделяется прозрачный сок.

  • Блюда из рыбы.

    16 слайд

    Блюда из рыбы.

  • Блюда из рыбы.

    17 слайд

    Блюда из рыбы.

  • Блюда из морепродуктов.

    18 слайд

    Блюда из морепродуктов.

  • Практическая работа в тетради.

    19 слайд

    Практическая работа в тетради.

  • Домашнее заданиеПрочитать  § 22
Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

    20 слайд

    Домашнее задание
    Прочитать § 22
    Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

  • Спасибо за работу

    21 слайд

    Спасибо за работу

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 730 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 21.02.2020 111
    • PPTX 1.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Сивцова Людмила Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Сивцова Людмила Михайловна
    Сивцова Людмила Михайловна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 81051
    • Всего материалов: 245

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Мини-курс

Психология и педагогика в работе с детьми: эмоциональные и зависимые расстройства

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 30 человек из 17 регионов

Мини-курс

Детская нейропсихология: особенности, диагностика, исследования

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 95 человек из 38 регионов

Мини-курс

Основы психологических трансформационных игр

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 29 регионов