Инфоурок Другое ПрезентацииСъезд юных предпринимателей

Съезд юных предпринимателей

Скачать материал
Скачать материал "Съезд юных предпринимателей"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Логист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Съезд 	юных 		предпринимателейВнеклассное мероприятие 
по математике

    1 слайд

    Съезд

    юных

    предпринимателей

    Внеклассное мероприятие
    по математике

  • Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за...

    2 слайд



    Выручка предприятия(фирмы) – R - денежная сумма, получаемая предприятием за реализованную продукцию.
    Совокупные издержки – C – сумма всех затрат предприятия на производство продукции.
    Прибыль – G – положительная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия.
    Убыток – G – отрицательная разность между выручкой и совокупными издержками предприятия.
    Объём выпуска (реализации)продукции – Q – количество произведенного товара.
    Цена – P – количество денег, за которое продается или покупается единица товара или услуги.

  • 	R = Q * P                     					G = R – C

    3 слайд

    R = Q * P
    G = R – C

  • Дочерние предприятия компаний	



α&kº



β&kºпроизводство зернаферма по прои...

    4 слайд

    Дочерние предприятия компаний




    α&kº




    β&kº
    производство зерна
    ферма по производству молока
    птицефабрика по производству яиц
    молокозавод
    пекарня
    кондитерский цех

  • 3,5 млн. руб. под 20%   4 млн. руб. под 21%.

    5 слайд

    3,5 млн. руб. под 20%
    4 млн. руб. под 21%.

  • 
x  +  4,11  =  66,11

x  –  66,97  =  41,03

    6 слайд


    x + 4,11 = 66,11

    x – 66,97 = 41,03

  • 147,67  –  x  =  77,07

29,7 + x = 143,75

    7 слайд

    147,67 – x = 77,07

    29,7 + x = 143,75

  • 0,8  *  10

0,0034  *  100 
1,04  *  1 000

    8 слайд

    0,8 * 10

    0,0034 * 100

    1,04 * 1 000

  • 0,1 *  0,01
0,5  *  0,1
0,7  *  0,01

    9 слайд

    0,1 * 0,01

    0,5 * 0,1

    0,7 * 0,01

  • 8  :  x  =  1,25

0,6  *  x  =  36,06

    10 слайд

    8 : x = 1,25

    0,6 * x = 36,06

  • α&kºЛетом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых  25%...

    11 слайд

    α&kº
    Летом на пастбище 1 корова съедает в среднем 80 кг травы, из которых 25% требуется для поддержания её жизни. Сколько литров молока в день можно получить от одной коровы летом, если на выработку 1 л молока надо 3 кг съеденного корма.
    Для хорошей яйценоскости одной курице требуется корм, состоящий из 8% мела, 27% сена и зерна. Сколько кур можно прокормить 1 т корма, если одна курица съедает в год примерно 65 кг зерна.
    Фермер засеял свои угодья пшеницей и рожью. Сколько гектаров засеяно пшеницей, если рожью засеяно 30%, что составляет 30,9 га.

  • β&kºМасляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц....

    12 слайд

    β&kº
    Масляный крем «Гляссе» состоит из 50% сливочного масла, 25% сахара и яиц. Сколько надо взять яиц, чтобы приготовить 1 кг крема. Масса 1 яйца примерно 50 г.
    Из молока получается 10% творога. Сколько творожных сырков массой 40 г получится из 12 кг молока.
    Сколько потребуется килограмм муки для выпечки 200 булок хлеба, если масса муки составляет 70%, а вес одной булки 700г.

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • Из пшеницы получается 80% муки
Молоко даёт 25% сливок
В свекле содержится 20%...

    15 слайд

    Из пшеницы получается 80% муки
    Молоко даёт 25% сливок
    В свекле содержится 20% сахара
    Из сливок выходит 20% масла
    Картофель содержит 20% крахмала
    Малина при сушке теряет 75% веса
    При помоле ржи получается 25% отрубей
    Изделие из песочного теста на 30% состоит из сливочного масла

  • Историческая справка.Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономер...

    16 слайд

    Историческая справка.
    Проценты были известны индийцам ещё в V в. Это закономерно, так как в Индии с давних пор счет велся в десятичной системе счисления. В Европе десятичные дроби появились на тысячу лет позже, их ввел бельгийский ученый С. Стевин. В 1584 г. он впервые опубликовал таблицу процентов.
    Введение процентов оказалось удобным не только для оценки содержания вещества в другом. В процентах стали измерять изменение производства товара, рост денежного дохода и т.д.
    Со временем люди научились извлекать из вещества его компоненты, составляющие тысячные доли от массы самого вещества. Тогда, чтобы не вводить нуль и запятую, ввели новую величину – промилле – тысячную долю, которую обозначили знаком ‰ и вместо 0,6% стали писать 6‰.

  • литература

    17 слайд

    литература

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 729 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.01.2020 87
    • PPTX 1.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Подзорова Александра Андреевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 80521
    • Всего материалов: 216

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Мини-курс

Переходные моменты в карьере

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология аддикции: понимание и распознование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 19 регионов

Мини-курс

Современные подходы к преподаванию географии: нормативно-правовые основы, компетенции и педагогические аспекты

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе