Презентация, доклад Требования к приему и хранению сырья,пищевых продуктов

Здесь Вы можете изучить и скачать урок-презентацию на тему "Требования к приему и хранению сырья,пищевых продуктов" бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Технология» Требования к приему и хранению сырья,пищевых продуктов
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500


Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Требования к приему и хранению сырья,пищевых продуктов

Слайд 2
Описание слайда:
Основными свойствами продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность физические свойства вкусовые свойства сохраняемость

Слайд 3
Описание слайда:
Пищевая ценность Органолептическую ценность пищевых продуктов обусловливают показатели качества: внешний вид, консистенция, запах, вкус, состав, степень свежести Усвояемость пищевых продуктов выражается коэффициентом усвояемости, показывающим, какая часть продукта в целом используется организмом

Слайд 4
Описание слайда:
Пищевая ценность Доброкачественность пищевых продуктов характеризуется органолептическими и химическими показателями, отсутствием токсинов, болезнетворных микробов, вредных соединений, семян ядовитых растений и посторонних примесей По доброкачественности продукты питания подразделяются на классы: товары, пригодные к использованию по назначению ; товары, условно пригодные для использования по назначению; опасные товары, непригодные к использованию по назначению.

Слайд 5
Описание слайда:
В зависимости от сохраняемости все продовольственные товары делят на: скоропортящиеся товары товары длительного хранения

Слайд 6
Описание слайда:
Условия и сроки хранения скоропортящихся продуктов

Слайд 7
Описание слайда:
Основы хранения продовольственных товаров

Слайд 8
Описание слайда:
Хранение - этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Хранение - этап обращения товара, начиная от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Задача хранения - сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств

Слайд 9
Описание слайда:
Процессы, происходящие при хранении, подразделяются на: Физические Химические Биохимические Микробиологические Биологические

Слайд 10
Описание слайда:
Физические: Физические: изменяют состояние и свойства продуктов, а также влияют на активность других процессов (увлажнение и высыхание) Химические протекают в пищевых продуктах без участия ферментов (карамелизация сахаров, прогоркание жиров, химический бомбаж консервов)

Слайд 11
Описание слайда:
Биохимические Биохимические обусловлены действием ферментов, находящихся в продуктах (дыхание, гидролиз (автолиз)) Микробиологические: вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов, для которых многие пищевые продукты служат хорошей питательной средой (брожение, плесневение, гниение)

Слайд 12
Описание слайда:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ брожение - разложение углеводов и некоторых спиртов под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, уксуснокислое, маслянокислое) гниение - разложение белков под действием ферментов, выделяемых гнилостными микроорганизмами, с образованием веществ, обладающих неприятным запахом и ядовитых плесневение – развитие в пищевых продуктах плесневых грибов

Слайд 13
Описание слайда:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ гниение плесневение

Слайд 14
Описание слайда:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ гниение плесневение

Слайд 15
Описание слайда:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ гниение

Слайд 16
Описание слайда:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ гниение плесневение

Слайд 17
Описание слайда:
Биологические: Биологические: вызываются биологическими объектами (грызунами и насекомыми-вредителями), которые наносят большой ущерб товарам при хранении: уничтожают и загрязняют их своими выделениями, являются источниками и переносчиками микроорганизмов

Слайд 18
Описание слайда:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Слайд 19
Описание слайда:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Слайд 20
Описание слайда:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Слайд 21
Описание слайда:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Слайд 22
Описание слайда:
Факторы, влияющие на процессы, происходящие при хранении Факторы, влияющие на процессы, происходящие при хранении температура, влажность и состав воздуха; вентиляция и освещенность помещения; товарное соседство; упаковка и укладка товаров и др.


Скачать урок презентацию на тему Требования к приему и хранению сырья,пищевых продуктов можно ниже:

Похожие презентации