Презентация, доклад Управление качеством и сертификация услуг общественного питания

Здесь Вы можете изучить и скачать урок презентацию на тему Управление качеством и сертификация услуг общественного питания бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 19 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Разное» Управление качеством и сертификация услуг общественного питания
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Скачать

Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Управление качеством Управление качеством и сертификация услуг общественного питания Курс лекций для студентов ФЗО специальности «Технология продукции и организация общественного питания»

Слайд 2
Описание слайда:
Салимова, Т.А. Управление качеством. М.: Издательство «Омега-Л», 2008. – 414 с Салимова, Т.А. Управление качеством. М.: Издательство «Омега-Л», 2008. – 414 с Вестник индустрии питания. Режим доступа: http://www.pitportal.ru/ Лапидус, В.А Всеобщее управление качеством в российских компаниях Главный портал Индустрии гостеприимства и питания. Режим доступа: http://www.horeca.ru/

Слайд 3
Описание слайда:
Тема 1. Введение. Понятие качества

Слайд 4
Описание слайда:
Рисунок. Контроль размеров камней в Древнем Египте

Слайд 5
Описание слайда:
Аспекты категории «качество» качество как абсолютная оценка качество как свойство продукции качество как соответствие назначению качество как соответствие стоимости качество как соответствие стандартам (требованиям).

Слайд 6
Описание слайда:
Качество = соответствие требованиям (стандартам) ?

Слайд 7
Описание слайда:
6. качество как степень удовлетворения запросов потребителей 6. качество как степень удовлетворения запросов потребителей Понимание качества постоянно меняется (законы, мода, конкуренция и др.)

Слайд 8
Описание слайда:
Что необходимо предпринять для достижения качества? Что необходимо предпринять для достижения качества? Каждый функциональный отдел , каждое подразделение в каждом отделе , каждый сотрудник каждого из подразделений должен осознавать общие цели предприятия и свою роль на предприятии.

Слайд 9
Описание слайда:
Потребитель Поставщик Потребитель Поставщик Потребитель Поставщик Цепочка качества между потребителем и поставщиком Миллиарды небольших звеньев, посредством которых сотрудники получают информацию (продукцию) друг от друга, обрабатывают ее между собой, а затем посылают в другие подразделения. Из данных звеньев состоит деятельность любого предприятия

Слайд 10
Описание слайда:
Управление качеством как учебная дисциплина и ее место в системе подготовки инженеров. Управление качеством организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Менеджмент и маркетинг Технологические дисциплины: технология продукции общественного питания, холодильная техника и технологии, оборудование предприятий общественного питания , проектирование предприятий общественного питания технохимконтроль информатика правоведение

Слайд 11
Описание слайда:
Управление качеством – скоординированная деятельность организации, включающая планирование, обеспечение, мотивацию и контроль качества и направленная на постоянное ее улучшение в целях удовлетворения и предвосхищения запросов потребителей.

Слайд 12
Описание слайда:
Качество применяемых технологий Качество процессов Качество ресурсов (материально-технических, финансовых, информационных Качество персонала Качество продукции Качество деятельности организации

Слайд 13
Описание слайда:
Продукция — конечный результат деятельности организации. Продукция — конечный результат деятельности организации. услуги (например, перевозки, производство продуктов питания, консультация врача); программные средства (например, компьютерная программа, словарь); технические средства (например, узел двигателя, мясорубка); перерабатываемые материалы (например, топливо, мясо, овощи).

Слайд 14
Описание слайда:
Услуга — Услуга — это изменение состояния лица или товара, происходящее в результате деятельности одной экономической единицы с предварительного согласия другой экономической единицы, которое не приводит к завладению чем-либо.

Слайд 15
Описание слайда:
Предоставление услуги включает: деятельность, осуществленную на материальной продукции (ремонт печи, мясорубки, котла ); деятельность, осуществленную на поставленной потребителем нематериальной продукции (определение налога, необходимого к уплате); предоставление нематериальной продукции (передачу знаний в процессе образовательной деятельности, консультация юриста); создание благоприятных условий для потребителей (обслуживание в гостиницах, ресторанах).

Слайд 16
Описание слайда:
услуга общественного питания - услуга общественного питания - деятельность исполнителя (предприятий общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования

Слайд 17
Описание слайда:
Характеристики услуги Неосязаемость, нематериальность Неотделимость от источника (взаимодействие поставщика и потребителя) Недолговечность (не может храниться, производиться впрок) Непостоянство качества.

Слайд 18
Описание слайда:
В сфере услуг характерен: уменьшенный набор альтернатив приверженность к марке изменяется достаточно редко риск при приобретении услуг выше, чем при приобретении товаров

Слайд 19
Описание слайда:
Услуги общественного питания подразделяют: - на услуги питания; - услуги по изготовлению продукции общественного питания; - услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию; - услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; - услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; - информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; - прочие услуги общественного питания. Услуги общественного питания подразделяют: - на услуги питания; - услуги по изготовлению продукции общественного питания; - услуги по организации потребления продукции общественного питания и обслуживанию; - услуги по реализации продукции общественного питания и покупных товаров; - услуги по организации досуга, в том числе развлекательные; - информационно-консультационные (консалтинговые) услуги; - прочие услуги общественного питания.


Скачать урок презентацию на тему Управление качеством и сертификация услуг общественного питания можно ниже:

Похожие презентации