Презентация, доклад Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР

Здесь Вы можете изучить и скачать урок презентацию на тему Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР бесплатно. Доклад-презентация для класса на заданную тему содержит 22 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если презентация оказалась полезной для Вас - поделитесь ей с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Разное» Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500

Скачать

Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР.

Слайд 2
Описание слайда:
НАССР — аббревиатура от английского «Hazard Analysis and Critical Control Point». НАССР — аббревиатура от английского «Hazard Analysis and Critical Control Point». В переводе на русский язык означает: «Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки». (ХАССП)

Слайд 3
Описание слайда:
НАССР – НАССР – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции

Слайд 4
Описание слайда:
Система НАССР – Система НАССР – совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, которые необходимы для реализации НАССР

Слайд 5
Описание слайда:
Требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» С 15.02.2015 года все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции (производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе) обязаны разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП (ст. 10, п. 2). принципы формирования системы безопасности едины, несмотря на их технические и технологические различия В А Ж Н о

Слайд 6
Описание слайда:
Основная цель системы НАССР – обеспечение гарантии производства безопасного продукта и повышение управляемости производством. Главная задача – предотвратить выпуск опасной продукции, вместо того, чтобы констатировать, опасен продукт или нет.

Слайд 7
Описание слайда:
Логистическая цепь «от поля до ложки» (д.б. прослеживаемость) «безопасно» «безопасно» «безопасно» «безопасно» «безопасно» «безопасно» безопасно ? Урбанизация привела к более сложной пищевой цепи увеличение загрязнения. + + + + + + Накопление «безопасных» ингредиентов и /или явление синергизма

Слайд 8
Описание слайда:
Согласно Техническому регламенту ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции, становится обязательным, и соответственно роль технологического контроля на пищевом предприятии значительно возрастает. В предприятиях продовольственной торговли это требование относится к производственным цехам, участкам выработки полуфабрикатов и готовой продукции. При этом, привычный нам производственный контроль понятие более широкое, он включает в себя контроль за условиями труда, работой инженерных коммуникаций, соблюдением требований при размещении объектов.

Слайд 9
Описание слайда:
При разработке процедур, основанных на принципах ХАССП можно пользоваться следующими документами: ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания»

Слайд 10
Описание слайда:
Технические регламенты Таможенного союза 1. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". 2. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" 3. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" 4. Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".  5. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" 6. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". 7. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Слайд 11
Описание слайда:
Документы для производственных компаний 1. ГОСТ Р 54762-2011 "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции". 2. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" Документы для общественного питания 1. ГОСТ Р 56746-2015 "Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание". 2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Слайд 12
Описание слайда:
Порядок проверки Роспотребнадзором предприятий осуществляется согласно МР 5.1.0096-14

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Предприятие: Наименование продукта: Адрес: Описание продукта: Дата и версия #: Способ хранения и распространение продукта: Предполагаемое использование и группа потребителей: Компоненты: Срок годности: Вид упаковки: Использование консервантов и уровни: Температура и влажность при хранении: Особые инструкции по маркировке: Возможность неправильного использования продукта потребителем или заказчиком: Возможность нанесения вреда здоровью/возникновения заболеваний: Карта пищевого продукта/полуфабриката

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Выявление максимально опасных факторов Выявление максимально опасных факторов Выбрать максимально опасные факторы из всего перечня опасных факторов Анализ рисков

Слайд 17
Описание слайда:
№ Опасность Степень опасности Степень появления Реестр типовых опасностей

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:
Принцип 2. Критические контрольные точки ККТ Цель: определение точек, этапов или процедур, в которых может быть применен контроль, благодаря чему можно предотвратить появление опасного фактора, устранить или уменьшить вероятность появления до допустимого уровня

Слайд 21
Описание слайда:
Дерево принятия решений Проводятся ли предупреждающие действия в отношении установленных опасных факторов 2. Является ли этот этап определяющим для устранения опасного фактора или его снижения до допустимого уровня 3. Может ли опасный фактор проявиться или превысить допустимый уровень на данном этапе Это не ККТ 4. Может ли след. этап устранить выявл. опасный фактор или свести возможность его появления до допустимого уровня Необходим ли контроль на этом этапе с точки зрения безопасности Переход к следующему этапу Это не ККТ Переход к следующему этапу Это не ККТ Это ККТ Нет Нет Нет Нет Нет Да Да Да Да Да Да Внести соответств. изменения в процесс

Слайд 22
Описание слайда:


Скачать урок презентацию на тему Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов НАССР можно ниже:

Похожие презентации