Инфоурок Другое ПрезентацииPlastinnikovye.ppt

Plastinnikovye.ppt

Скачать материал
Скачать материал "Plastinnikovye.ppt"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист по автотранспорту

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Вёшенка обыкновенная, вёшенка устричная, устричный гриб (Pleurotus ostreatus,...

    1 слайд

    Вёшенка обыкновенная, вёшенка устричная, устричный гриб (Pleurotus ostreatus, Agaricus ostreatus, Crepidopus ostreatus) Семейство вёшенковых
    Дереворазрушающий гриб-сапрофит (ксилофит), широко распространённый в лесах умеренной зоны. Растёт группами, реже — одиночно, на пнях, валежнике, сухостойных или живых, но ослабленных, деревьях различных лиственных (дуб, берёза, рябина, осина, ива), очень редко — на хвойных, пород в лиственных и смешанных лесах, парках и садах. На древесных стволах встречается довольно высоко над землей. Часто растёт густыми пучками из 30 и более плодовых тел, срастающимся у основания, и образует «многоярусные конструкции».
    Встречается с сентября по ноябрь-декабрь (массовое плодоношение — в конце сентября-октябре), хорошо переносит отрицательные температуры. При благоприятных условиях (холодная погода) может появляться и в мае-июне.
    Шляпка диаметром 5 — 15 (30) см, мясистая, сплошная, округлая, с тонким краем; форма уховидная, раковинообразная или почти круглая. У молодых грибов шляпка выпуклая и с завернутым краем, позднее — плоская или широковоронковидная с волнистым или лопастным краем. Поверхность шляпки гладкая, глянцевая, часто волнистая. При произрастании во влажных условиях шляпка гриба часто покрыта мицелиальным налётом. Цвет шляпки изменчивый, меняясь от тёмно-серого или буроватого у молодых грибов до пепельно-серого с фиолетовым оттенком у зрелых грибов, а с течением времени выцветая до беловатого, сероватого или желтоватого.
    Ножка короткая (иногда практически незаметная), плотная, сплошная, эксцентрическая или боковая, цилиндрическая, суженная к основанию, часто изогнутая, 2 — 5 см длиной и 0,8 — 3 см толщиной. Поверхность ножки белая, гладкая; у основания буроватая и слегка войлочная. У старых грибов ножка становится очень жёсткой.
    Пластинки средней частоты и редкие, 3 — 15 мм шириной, тонкие, нисходящие по ножке, около ножки с анастомозами (перемычками); у молодых грибов беловатые, с возрастом желтеющие или сереющие. Споровый порошок белый или розоватый. Споры 8 — 13 ? 3 — 4 мкм, гладкие, цилиндрические, удлиненно-яйцевидные, бесцветные.
    Мякоть белая, плотная, у молодых грибов мягкая и сочная, позднее жёсткая и волокнистая (особенно в ножке), без выраженного запаха. Вкус описывается как приятный, с привкусом аниса, благодаря присутствию бензальдегида

  • Шампиньо́н двуспо́ровый (Agaricus bisporus). Род агарикусВ природных условиях...

    2 слайд

    Шампиньо́н двуспо́ровый (Agaricus bisporus). Род агарикус
    В природных условиях встречается сравнительно редко.
    Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой.
    Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая.
    Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком.
    Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.
    Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования, сушки.

  • Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)
Японские грибы обладающие изысканными в...

    3 слайд

    Шиитаке (Shiitake - Lentinula edodes)

    Японские грибы обладающие изысканными вкусовыми, а также целебными свойствами. В природе распространен на Дальнем Востоке, в Японии, Китае, Корее и некоторых других странах Юго-Восточной Азии. В природных условиях этот гриб растет на мертвой древесине широколиственных пород деревьев. Название сиитаке (шиитаке) пришло к нам из Японии, где "таке" является общим названием грибов, а "шии" пошло от названия одного из деревьев, на которых этот гриб растет в природе.
    Шляпка шиитаке достигает 5–20 см в диаметре. Окраска шляпки варьирует от желто-коричневой до темно-бурой, при созревании желтеет.
    В настоящее время шиитаке является самым популярным и наиболее культивируемым из всех грибов мира.
    Отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом и считается деликатесом.
    Содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему , 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза.
    Доказана эффективность при лечении рака. При употреблении благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему, ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшает выработку инсулина и снижает уровень сахара у диабетиков и уровень холестерина. Применяется при рассеянном склерозе.

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 151 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 14.11.2020 178
    • PPTX 4.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Боровикова Надежда Леонидовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Боровикова Надежда Леонидовна
    Боровикова Надежда Леонидовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 82595
    • Всего материалов: 241

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 120 человек из 43 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Мини-курс

Успешный педагог: навыки самозанятости, предпринимательства и финансовой грамотности

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 59 человек из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 41 человек

Мини-курс

Искусство и техника: совершенствование в художественной гимнастике

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовый анализ

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 12 регионов